首頁 > 鐵花好店-商品內容
 
 
商品介紹
 


名片夾 產業故事:苗栗縣苑裡鎮山腳社區

 NT$ 550 



藺草的味道是一種記憶的香氣,藺草編織是早期台灣苑裡家庭的主要收入來源,過去在台灣幾乎家家戶戶或多或少都擁有一件藺草編織的產品,隨著時間,這項傳統的百年工藝漸漸失傳,現在,苑裡的婦女們重新捨回關於藺草的文化與編織技術,讓它不再只是過眼雲煙,而是生活上能夠觸摸使用的產品,藺草名片夾外型簡約樸實,散發淡淡迷人的味道,裝入代表自己的名片,彷彿在訴說著自己與這片土地動人的故事。

藺草具有除濕、吸汗、脫臭、殺菌等功效,使用藺草編織的產品會產生清涼、舒適之感,是一種良好的生活用品,另外,由於藺草編織創作需要很多的時間和耐心,因此藺草編織更是一件可供欣賞的藝術品。




注意事項
1.每件作品為手工創作,均不盡相同,以現場實物為主。
2.尺寸測量略有誤差,標示僅供參考,實際尺寸以實物為準。
3.商品圖檔顏色因電腦螢幕設定差異會有所不同,以實際商品顏色為準。


 

 

 

 

 

 

鐵花村自2010年開始為台灣的音樂和手創工作者,
在東部提供一個展演交流的平台,
「鐵花好店」展示在地手作者的工藝作品,和來自其他城鄉的創意結晶,並不斷發想新的自創商品。


 

● 周三至日 4-10pm
● 周一至二 公休
 

 
  Tiehua MUSIC VILLAGE ‧ 台東市新生路135巷26號 ‧ 089-343393