首頁 > 演出節目 > 活動內容08/24
 

村民時間:08/24(六)                 

8-10pm   吧台消費入座

 

上一則   下一則

 

   
 

 

無限融合

以融合爵士樂的創造力丶流行音樂的親和力丶以古典音樂家般的嚴謹態度,呈現不再摹仿國外的節奏丶風格,而大膽的創作出真正屬於臺灣音樂人自己的全新樂派!
2010 年成軍的無限融合樂團,著眼於華人音樂圈不乏演奏與創意精湛的樂手,卻未曾出現令人驚異的融合爵士樂團。於是,在知名編曲丶電影配樂,同時也是優秀的鍵盤演奏職人呂聖斐,以及知名薩克斯風演奏家董舜文共同號召下,組成了無限融合樂團。

無限融合樂團 2010 年初甫推出首張同名專輯,即引起各方驚豔。不僅在各種類型的演出中廣受現場聽眾熱情回應,在各大華人音樂獎項中亦有所斬獲~

五位團員皆在各種音樂類型間遊走,接受了不同型態樂音的滋養,自詡以創意丶膽識與巧妙的技藝,創作出亞洲當代最具新意的融合爵士音樂。同時也期望將爵士樂帶入你我的生活,每首新創的樂曲,都希望記寫你我每個心情悸動的片刻,每首樂曲都有一段短短的故事或場景敘述,希望能讓聽眾們進入自己聆聽音樂的想像空間。

 

TFP《9》 
這張專輯要從『婚禮』這個概念出發。
團長呂聖斐正好在今年11月即將舉行婚禮。在人生不惑之年結婚,以台灣的適婚年齡標準來說早已過去的眼光下,『以為不結婚』、『以為長輩要求』、『以為將就著找老伴』…很多標籤的字眼出現,人們常會覺得『時候到了,差不多了…』,就因如此,我們想探討的是,當自然而然想給予對方承諾和責任,那份心情會是什麼?一種叫做『愛』的字眼,從四十歲男人們的音樂裡流露出來的心情和創作,會是怎麼樣的旋律?
人生反映在創作裡,創作中說出人生的故事。
當這個『婚禮』以現在進行式前進中,更激活了創作上的直接感受。團員們的創作靈感從結婚回溯到單身、初戀、交往、熱戀、甜蜜、爭吵、恐懼、已婚、婚後…四十歲的創作者想說的不光是感情層面,我們期待這張專輯從現在進行式反推回過去完成式,以至於整張專輯完成,等同於婚禮完成後的未來進行式,面對婚禮是甚麼心情?

 

 

TFP《9》在2018年12月28日正式發行!
實體專輯於博客來、誠品及全台各大唱片行已全面發行!!
數位專輯於2019年1月18日 也全面上線!

 

 

樂團成員介紹
Piano/Keyboards: 呂聖斐 

Sax/Flute: 董舜文

Guitar: 莊智淵 

Bass: 陳右泯

Drums陳玟瑋

 

 

 

 

 

 

 

 

● 演出前30分鐘入場,若有異動依現場公告為準。

● 請至鐵花村吧台購買一杯飲品
 

 

● 鐵花村辦公室    周三至日 4-9pm
● 博客來售票網 / 演唱會 / 鐵花村

 
  Tiehua MUSIC VILLAGE ‧ 台東市新生路135巷26號 ‧ 089-343393