首頁 > 演出節目 > 活動內容06/01
 

村民時間:06/01(六)                 

9am-18:30pm 第8屆臺東詩歌節
8-10pm詩歌之夜    吧台消費入座

 

上一則   下一則

 

   
 

山海偕行,mukasata!─2019年第八屆臺東詩歌節

2019年,微涼飄雨的初夏,臺東詩歌節轉眼邁入第十年。在2018年歲末,參與過詩歌節的林梵老師轉戰天界寫詩,2019年春天,一樣曾到詩歌節一遊的東大榮譽博士黃貴潮老師,也放下人間的重負遠行,第八屆臺東詩歌節的主題為「山海相偕,mukasata!」,「mukasata」為卑南族語「一起來玩」同樂、同歡之意,正因為有詩,天上人間,悲喜同擔。

本屆與會的詩人、學者、專家分別有:向  明、李少君、姜  濤、管  管、詹  澈、胡德夫、林志興、張長春、張執浩、陳  黎、達卡鬧、張銳鋒、周曉楓、李癸雲、李曉晨、孫大川、扈文建、常援援、簡齊儒、徐慶東、王清輝、姚時晴、李家棟、董恕明……等。其中有向明、管管兩位力能扛頂的長輩詩人同來助陣,民歌之父胡德夫老師也盛情參與,並首度有十位來自海峽對岸的詩人、學者,將在臺東這片多元文化的生活田野地,與大家在詩的國度裡偕行同遊。

臺東詩歌節官網:https://taitungpoems.weebly.com/

臺東詩歌節粉絲頁:https://reurl.cc/7mkE5

 

 

詩歌之夜 ‧ 海小姐

主要遊走於花東演唱,從太平洋岸到中央山脈邊緣,希望能不斷在荒野微風中搖擺聲線。以土地做為養分,嘗試將自己化為語言,溝通理想與現實的世界。喜歡穿梭在雋永的民歌間,偶爾也挑戰實驗性的自我創作。擁有一顆永遠開放的心,將生命中各種驚奇轉化為旋律,遙遠地、眷戀地,傳遞給你。

 

 

詩歌之夜 ‧ 龍哥

傳說中的後山龍哥,

他的音樂帶著幾分幽默,

唱歌是為了讓大家都快樂。

即興藍調創作及獨特的吉他打弦法,

吟唱出流浪人生的藍調。

 

 

 

 

 

● 詩歌之夜演出前30分鐘入場,若有異動依現場公告為準。

● 請至鐵花吧台消費後入場。
 

 

● 鐵花村辦公室    周三至日 4-9pm
● 博客來售票網 / 演唱會 / 鐵花村

 
  Tiehua MUSIC VILLAGE ‧ 台東市新生路135巷26號 ‧ 089-343393