首頁 > 演出節目 > 活動內容02/08
 

村民時間:02/08(五)                 

8-10pm     門票:300元   

 

上一則   下一則

 

   
 

 

Mafana

MAFANA為阿美族語『知道或會』之意,語氣上揚有反意『不知道或不會』之意,起初團員們提議團名為不知道樂團,最後決議用阿美族語『MAFANA』為樂團團名,開啟了樂團的音樂旅途。

成軍十年,六名喜愛音樂的大男孩,對音樂的熱忱與憧憬,成為創作專輯最大的養份與動力,離開自己部落到大都市工作,追逐自己夢想,體會了現實世界所帶來的壓迫感,讓人深陷泥沼,無法自拔,藉著音樂來抒發現實中的無奈,諷刺都市緊張的步調,以歌曲『麻煩吶』來作為專輯主題,樂團名諧音讀作『麻煩吶』(Mafana)讓人更能記住樂團之名,離開部落也不能忘本,長輩給的教訓,族人給的文化,土地給的美好,深深烙印在我們心中,藉著音符安慰人的心,藉著取曲風振奮人的正向力量,一步一腳印成就夢想,站在閃耀的舞台,跟著MAFANA一起找尋從沒發現或遺忘在角落全新的自己,釋放內心對音樂的渴望,燃燒既有的熱情,一起奔跑!一起跳躍!一起追尋!不要忘了,自己,不要忘了初衷。

 

 

 

 

原味醞釀 Original Brewing

                                                                                                                           (攝影、美編:姚家卿)

於2005年11月3日正式組成,音樂曲風以民謠為基底,結合了台灣原住民傳統歌謠、放克、藍調、雷鬼、搖滾、嘻哈等元素呈現。其團名構成概念來自於「原味」與「醞釀」兩詞組成。「原味」代表著我們身上都是帶著原住民祖先的血液、文化背景,「原」不僅僅是我們的身份背景,也是我們音樂理念,提醒我們莫忘初衷那最原本的本質,不只是Aboriginal 也是Original。而「醞釀」形態上的表達,生長在這個傳統和外在多元文化的生長環境和空間的我們在這兩者之間的衝擊和變化,於是我們在「傳統音樂」和「流行音樂」重疊的背景下吸收了許多能量且不斷的發酵中。

​「原味醞釀」成立至今已經邁入第十四年了,過程中有許多酸甜苦辣,從一群熱血的高中生開始,大家為了爭取一場演出不求酬勞,只有便當就好; 受邀演出還加碼協助場地佈置、音響器材搬運,一切的付出不求多餘的回饋只求下一次的機會,像電影裡的熱血少年、熱血音樂,大家一起做許多瘋狂事之後,有趣的歌就這樣誕生; 大家在失戀的苦痛中相互陪伴,情歌就這樣出來了,這一段時間累積了很多點滴也累積了大家心中的夢想。當然,即使在音樂與團員相互陪伴成長下,也無可避免未來方向的抉擇與現實環境的課題,團員們開始各奔東西,當兵、讀書、工作、考公職,當然也有一直在”醞釀”當中的人,大家都選擇自已該選的路,但心都與「原味醞釀」繫在一起。

 

 

 

 

 

 

● 演出前30分鐘入場(入場時間異動以現場為準)

● 門票可兌換一種指定飲品
 

 

● 鐵花村辦公室    周三至日 4-9pm
● 博客來售票網 / 演唱會 / 鐵花村

 
  Tiehua MUSIC VILLAGE ‧ 台東市新生路135巷26號 ‧ 089-343393