首頁 > 演出節目 > 活動內容10/12
 

村民時間:10/12(五)               

8 - 10pm  

 

 

 

   
 

聲子樂集

 

2000 年夏天,六個交大的學生,因著對打擊樂的熱愛,在新竹成立聲子的第一個團隊 「聲子樂擊室內樂團」。五年後,藝術總監林希哲,結合花蓮地區的年輕學子,成立了 「聲子樂集」(Phonon Music),培養花蓮在地的音樂演奏者。 聲子樂集的成員涵蓋職業演奏家和業餘愛好者,因認同聲子樂集「以愛為出發點,以音樂藝術 關懷人」的信仰,以及深耕花蓮藝術環境的理念目標而聚在一起。
經過十餘年努不懈地耕耘,每年除定期公演外,也會不定期舉辦小型藝文活動,寒暑假更有 打擊樂營隊及寒訓。他們相信藝術的力量無遠弗屆,人人都可以感受得到其中的「真,善,美」,因而 開拓生命中的可能性。
未來,期盼能持續和不同領域的藝術家進行交流, 並勇於嘗試跨界結合,邁向專業化的演出團隊。

 

 

 

塘芽

一位熱愛旅行的射手女孩,帶著一把吉他到處尋找靈感,喜歡把靈感將變成一首首歌,每首歌都有著自己的故事,也喜歡引導人如何寫一首屬於自己的歌,讓創作的樂趣不再只是複雜難懂的五線譜,是彼此打開心的一把鑰匙! 
2011年徹底放下所有事情,背上吉他帶著錄音設備,用身體力行的方式去認識自己的土地,並獨立製作「Demo1旅行音樂專輯」記錄著旅途中遇見到的海浪聲、鳥啼聲、火車地下道的迴音聲等等,一張真實紀錄城市女孩出走的心境與『行動錄音室概念』音樂作品。
隨後選擇旅行的起點,定居於花蓮海邊,停下旅行的腳步,學習半農半X的生活方式,將對於大自然的愛轉化為日常實踐,居住在面海臨山的老房子,打造為「工作室&旅人空間」取名為『時刻旅居』,期盼把音樂帶到自然裡,在自然之中長出音樂,凝聚成一股隨性又自在的交流空間。
2015年春天發行最新作品《音樂明信片》,把熱愛的旅行與音樂合而為一,在快速流動的網路音樂勢力中,想傳遞原本人與人之間的情感溫暖。並且拿起吉他再度踏上環島演出之旅,與大家聊聊這一路的生命轉折,從上班族轉變流浪歌手、旅居東部的創作生活,以及一直鼓動著我們繼續勇敢的動力,最初的夢與純真。

 

 

 

Amis旮亙樂團

「Amis 旮亙樂團」是由 少多宜.篩代於 1999 年五月組成,樂團的主要成員為來自臺東原住民部落的就學青少年,自幼接觸傳統文化,在課餘時間, 除了研習傳統樂舞及歌謠,並取材自製 30 種各式的傳統竹木樂器,是一支想用「敲打」來傳遞阿美族傳統的美麗,透過歌聲來激盪族人對族群文化的重視與感動的傳統打擊樂團。旮亙 Kakeng (指竹鐘)是阿美族傳統婚禮女子招贅時用來報喜傳訊的用具,「Amis 旮亙樂團」以此命名具有報喜訊、傳承與發揚的使命。
「Amis 旮亙樂團」是一支想用「敲打」來傳遞阿美族傳統的美麗,透過歌聲來激盪族人對族群文化的重視與感動的傳統打擊樂團。除了可讓聽眾隨著歌唱,跟著音樂跳傳統樂舞之外,同時主持者將介紹各項傳統樂器的特色,讓聽眾能藉此感受大地的脈動及生活的美好。

 

 

 

 

 

● 室內售票場演出前10分鐘入場,戶外售票場演出前30分鐘入場
 

 

 

● 鐵花村辦公室    周一、周三至日 4-9pm
● 博客來售票網 / 演唱會 / 鐵花村

 
  Tiehua MUSIC VILLAGE ‧ 台東市新生路135巷26號 ‧ 089-343393