首頁 > 演出節目 > 活動內容05/29
 

 ​

村民時間:05/29(日)                 

8-10pm   鐵花吧消費入座

 

上一則   下一則

 

   
 

 

日本三味線與圖博札木聶的對話

 

 

來自日本的志甫一成與來自圖博(西藏)的龍珠慈仁,同為台灣新住民的他們,在一場表演相遇,就此結下了音樂之緣。使用傳統樂器彈奏以及演唱,唱出屬於彼此故鄉的歌與台灣新故鄉的歌。
這次除了各自演出外,也特別嘗試樂器與樂器的對話, 這樣如此少見的合作演出就在台灣,然後來到了鐵花村,千萬不能錯過!

 

 

龍珠慈仁 Lhundup Tasering

十九歲時翻越雪山流亡到印度。2003年進入「阿克貝瑪傳統歌舞團」開始了自己的音樂人生。在困難重重的流亡途中,他幾度掙扎是否要放棄音樂創作,所幸2006年由法國塔那卡組織贊助發行了第一張創作專輯「流亡的心」持續他的音樂夢想。
2009年與台灣籍的太太結婚,卻無法申請來台的簽證,經過兩人積極爭取以及民間團體的協助,終於能取得停留簽證來台,此一處境直到2014年8月向行政院爭取到「藏人配偶申請居留辦法」後才改善。2018年終於取得台灣身分證, 隨後再次踏上故鄉的土地,一別就是19年。

用藏語唱出生命的故事,在生根的土地上彈奏家鄉的樂器,用音符化成了對家鄉的思念。
 

 

 

 

 

志甫一成 Shiho Issei 

 

來自日本富山縣, 16歲開始學習三味線, 2007年獲得津軽三味線日本一決定戰準優勝,並得到日本三味線大師上妻宏光的肯定。
曾經因為右手練琴導致神經受傷, 一度無法彈琴而懊悔,之後使用左手彈琴, 持續勤練了三四年, 終於恢復水準。

2011年因311大地震感受到台灣的溫情, 遂決定隻身前來台灣。
2013年參與台灣的音樂祭, 決定定居台灣, 選擇屏東為落腳處。
2015年始連續兩年固定為屏東創世基金會的植物人彈奏三味線。
平日教日文, 教三味線, 也推廣三味線. 目前在屏東「多元文化講座及創意市集」有演出。

 

 

 

 

 

※入場注意事項:

1.因應嚴重特殊傳染性肺炎(COVID-19)疫情,觀賞節目敬請配合以下事項︰
▲入場及欣賞演出時,請佩戴口罩。如經勸導仍不佩戴,工作人員有權請違規者離場。
▲場域內的桌椅們請不要隨意移動。
▲入場請配合測量體溫,超過攝氏37.5度將婉拒入場。

▲場內禁止飲用非鐵花村販售之飲品及禁帶外食。
以上各項措施將視演出前之疫情發展,依照中央流行疫情指揮中心發布之最新規定及公眾集會因應指引等進行相應的調整。

2.鐵花吧消費即可入座。
3.演出前30分鐘開放入場(入場時間異動以現場為準)。
4.票券如有遺失、破毀、無法辨識等情況,恕無法補發。
5.演出中禁止使用閃光燈、直播等行為。
6.演出場地為戶外空間,遮雨設備有限,若天氣狀況不穩定請配合穿著雨衣觀賞演出。
7.如有未盡之事宜,依鐵花村現場公告為準,謝謝您的合作。

 

 

 

 

● 鐵花吧消費入座。

● 演出前30分鐘入場,若有異動依現場公告為準

 

● 無售票  

● 台灣好基金會x鐵花村音樂聚落·慢市集

 

  Tiehua MUSIC VILLAGE ‧ 台東市新生路135巷26號 ‧ 089-343393